Uus algus ja kohtumine Rõzikuga

Новое начало и знакомство с Рыжиком

Теперь мы не только постоянные гости ипподрома в целом, а и частые гости конюшни.

Будем знакомы, меня зовут Валентина Пуртова, я основатель проекта Puhka Hobustega и Руководитель по развитию Таллиннского Ипподрома.

Мне очень приятно, что моя дочка пошла по моим стопам и её привлекают лошади. На вопрос, что ощущаешь после тренировки, дочка ответила: “ Я чувствую душу, счастье и радость” . Ребенок в 9 лет говорит о душе, что может быть прекраснее в нашем мире материальных ценностей.

Желание ребенка быть рядом с лошадьми и еженедельное посещение конюшни, вдохновило меня на поиск нового, того самого коня. С кем можно отправляться в глубокий и увлекательный мир чувственности и непредсказуемых приключений.

После того как мой любимый Rex Jon ушел на пенсию (более 10 лет назад), мне не приходилось встречать лошадей, с которыми хотелось бы заниматься на таком же глубоком уровне, как с ним. Но ознакомившись с несколькими кандидатами, выбор пал на темпераментного Рыжика, чья хозяйка уже опустила руки и не знает какими пряниками кормить коня, чтобы успокоить его пылкий нрав. Что делать с конем, если езда на нем заканчивается катапультированием, а для спорта в рысистом мире есть сложности с ногами, которые не выдерживают нагрузки. Вариантов скажем так не много, либо конь найдет того, кому может довериться и стать хорошим другом, либо коню придется найти новый дом далеко на воле.

Мы с Рыжиком уже провели 4 занятия и имеем свои маленькие успехи. Пока что мы не торопимся одевать на него седло, а изучаем границы друг друга и привыкаем к новым ролям. Такая работа проводится в руках на длинной веревке — корде в закрытом загоне. Что будет следующим этапом, сказать пока сложно, но планы у нас большие.

Я еще поведаю вам историю о Фаворите Rex Jon и о своем путешествии в мир лошадей, а пока наслаждайтесь свежими фото с Рыжиком и приходите на наши воскресные мероприятия.

Галерея

rozik-01
rozik-02
rozik-03
rozik-04
rozik-05