Vincennes — жемчужина французских ипподромов

Вы заметили, что почти все крупные призы и чемпионаты во Франции ( о которых мы вам рассказываем) проходят в одном месте — на парижкском ипподроме Vincennes? И хотя в стране больше 250 ипподромов, именно Vincennes, расположенный в самом сердце Венсенского леса считается главной меккой конного спорта.

Ипподром построили в 1863 году, когда по Наполеон III решил превратить Венсенский лес в ухоженный и красивый парк для прогулок. До сих пор он остаётся самым крупным зелёным массивом в окрестностях Парижа. Так вот, в 1963 году на ипподроме прошли первые гонки с препятствиями, которые пришли посмотреть больше 100 000 зрителей.

Во время франко-прусской войны в 1871 года ипподром довольно сильно пострадал, поэтому в конце 80-х его полностью отреставрировали. После ремонта площадь ипподрома выросла, а затем только продолжала расти.

В начале XX века на ипподроме впервые стали проводить соревнования зимой, к тому времени люди так полюбили Vincennes, что готовы были приходить сюда в любую погоду. Так продолжалось почти 40 лет, пока в стране снова объявили о начале войны. Скачки прекратились и территория ипподрома стала гигантской парковой для военной техники. Это событие стало последней печальной страницей в истории Vincennes. После войны ипподром снова начал набирать популярность, турниры здесь проходили даже ночью.

В XX веке архитекторы полностью переоборудовали и перестроили ипподров, превратив его в современное пространство. Площадь к этому времени заняла рекордные сорок гектаров земли,а на трибунах могли разместиться 40 000 зрителей. На этой земле вполне мог бы уместиться небольшой город. На территории ипподрома проходят не только бега, но и концерты культовых музыкантов. Здесь Pink Floyd, Metallica и Майкл Джексон.

Сегодня на Paris-Vincennes проходит больше 1250 гонок в год. Апогеем сезона является чемпионат Prix d’Amérique с призовым фондом 3 000 000, которого мы с нетерпением ждём и который пройдёт уже 26 января.

Если у вас есть возможность освободиться от дел и поехать в Париж, чтобы своими глазами увидеть это феерическое зрелище, то планируйте поездку заранее. Но даже если такой возможности нет, у вас всё равно есть шанс побывать на Vincennes. Для этого вам лишь нужно кликнуть на кнопку и запустить онлайн-трансляцию в www.toto.ee . У вас также есть шанс сыграть в тотализатор и сделать ставки через наш сервис www.TOTO.ее