Marvellous Tooma

Marvellous Tooma из Эстонии будет бороться за главный приз на Kriteerium 2019 в Швеции!️

Мы часто говорим, что Kriteerium — самый важный турнир для 3-летних лошадей. И это действительно так, потому что для них это последний шанс показать лучшие результаты в своей возрастной группе. После таких испытаний лошади переходят в старшую группу. Кроме того, призовой фонд в предстоящем турнире составит 500 000 евро, поэтому тренера и наездники усиленно готовятся выложиться на сто процентов.

Мы рады, что на таком крупном и важном соревновании будет выступать лошадь из Эстонии Marvellous Tooma!

Этот конь родился на ферме Tooma, которая принадлежит владельцу Таллинского ипподрома Матсу Габриэлльсону. А первые тренировки Marvellous Tooma проходили на дорожках Таллинского ипподрома — его ренировал наш заслуженный тренер Евгений Иванов.

Первая гонка лошади тоже прошла в Таллине — это был Baby Race. Во время подготовки к испытаниям ни один наездник не смог найти подход к довольно своенравному коню, и тот постоянно срывался в галоп. Добиться, чтобы Marvellous Tooma бежал рысью удавалось только тренеру. Но у Евгения Иванова уже была лошадь, с которой он должен был выступать на Baby Race, поэтому наш герой оставался в других руках.

В какой-то момент наездником Marvellous стал один из лучших тренеров ипподрома Владимир Мумм, но он тоже не успел как следует познакомиться с лошадью, поэтому хороших результатов не было.

В скором времени Marvellous Tooma отправили в Швецию и продали другому владельцу. С этого момента началось самое интересное!

В руках других тренеров и наездников Marvellous Tooma неожиданно начал заметно улучшать свои результаты, с каждым стартом конь бежал всё быстрее и установил несколько рекордов. Трёхлетняя лошадь вопреки всем ожиданиям раскрыла свой потенциал и удивила всех. На данный момент Marvellous считается очень резвым и перспективным конём и к тому же главным фаворитом Kriteerium 2019!

Вот так внезапно, в правильных руках Marvellous Tooma, который в самом начале карьеры делал множество браков, стал сильным конкурентом, которого теперь очень не просто догнать.

Эта невероятная история наталкивает на мысль о том, что же теперь думает владелец лошади? Жалеет о том, что продал лошадь, так и не раскрыв её способности или, напротив, рад, что она получила возможность участвовать в самых престижных призах?

Как бы там не было, мы уверены, что такие успехи это только начало, ведь Marvellous ещё молод и не достиг пика своей формы. Возможно когда-нибудь рысак станет участником Grand prix D’amerique! С нетерпением ждём предстоящей гонки и надеемся, что лошадь, рожденная у нас в стране, станет чемпионом.