Hobune Sorbet

Лошадь SORBET, которая тренировалась в Эстонии, принимает участие в крупнейших соревнованиях Европы Elitloppet

Конь Сорбет получил «розовый билет» на Elitloppet 2019!

Свои самые первые шаги конь Сорбет сделал в Эстонии, на дорожке Таллиннского ипподрома. Объезжал, тренировал и обучал лошадь один из лучших тренеров Владимир Мум, который за историю своей карьеры завоевал больше 2000 первых мест.

Сорбет отличался спокойным, покладистым характером, по сравнению с другими жеребцами. Легко поддавался тренировке и никогда особых трудностей с ним не возникало. В то же время никто тогда даже представить не мог, что Сорбет будет покорять один из самых престижных мировых турниров Европы.

Elitloppet — крупные соревнования, которые проходят в Швеции, а главный приз составляет 300 000 евро! Попасть на турнир могут только специально отобранные лошади, получившие приглашение от руководства. Представители самого высшего звена конного спорта лично выбирают лошадей из разных стран Европы — от Франции до Италии. Никакими другими путями попасть на испытания нельзя.

Символом турнира традиционно является розовый цвет — на церемонии награждения на лошадей надевают нарядную розовую попону и пышный венок из цветов с розовыми бутонами. Поэтому лошадей, которым посчастливилось стать участниками, называют обладателями «розового билета».

И вот Сорбет получил такое приглашение и попытает удачу на Elitloppet. Сейчас Сорбета тренирует очень известный тренер Daniel Reden, который несколько лет назад приезжал в гости к нам в Таллинн, изучал наших лошадей и давал рекомендации тренерам. В какой-то степени он определил судьбу некоторых животных, в том числе и Сорбета. Ведь именно его тренер купил, когда конь поехал выступать на соревнования в Швецию.

Помимо коня Sorbet у тренера Daniel Reden на Elitloppet выступает еще 3 лошади. За всю историю Elitloppet такого успеха не было не у одного тренера!

Мы очень гордимся, что лошадь из Эстонии станет частью такого важного события и рады, что свои первые шаги на пути к будущим победам Сорбет сделал именно у нас!

Бега начнутся уже завтра и продлятся до 26 мая! Давайте будем болеть за нашего героя вместе!

Ранее в большом турнире Elitloppet принимала участие еще одна лошадь On Track Piraten, которую тренировала Natalia Abdalla.