Keep Me Tooma ja Tallinna Hipodroomi omanik, Mats Gabrielsson

Keep Me Tooma и владелец ипподрома Матс Габриэльсон выиграли VIP заезд на Таллиннском Ипподроме

7 сентября закончился летний сезон на Таллинском ипподроме. В честь закрытия прошёл специальный VIP заезд, в котором участвовали владельцы ипподрома, руководство и наши спонсоры. В забеге бежало всего четыре лошади, а на фаворите Keep Me Tooma ехал сам владелец ипподрома Матс Габриэльсон. Пятилетний мерин, подтвердив прогнозы экспертов, финишировал первым и стал победителем турнира. Этот конь, как и многие другие американские рысаки, выступающие в Эстонии, родился на собственной ферме Матса Габриэльсона Tooma.

Чтобы узнать, где появляются на свет и тренируются будущие чемпионы, мы отправились в небольшое путешествие на ферму Tooma, которая находится в уединённом месте в 130 км от Таллина. Специально для нашей команды, местный управляющий Мартин провёл очень интересную экскурсию. Мы узнали о разведении рысаков, побродили по местным конюшням, узнали какой на вкус корм для лошадей местного производства, поздоровались с подросшими жеребятами и пообщались с самыми маленькими. И даже побывали внутри большого табуна! Ферма Tooma очень нас впечатлила своими просторными пастбищами, красивыми конюшнями, очень дружелюбными и профессиональными работниками.

Оказалось, что у нас в стране, разводят и выращивают лошадей очень высокого класса. Многие из них становятся чемпионами и выигрывают престижные призы Европы. Один из таких лошадей является 3-летний жеребец Marvellous Tooma, который является фаворитом в Швеции в забеге Критериум 2019 с призовым фондом 500 000 €.

Матс Габриэльсон вместе с коллегами подходят к разведению лошадей творчески и с большим азартом, всё для того, чтобы улучшить породу и укрепить репутацию своего бренда.

Чтобы вы тоже могли больше узнать о том, как работает ферма Tooma, мы написали большой и подробный репортаж, которым поделимся с вами уже в ближайшее время.

Галерея

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16