Tutvu-Tallinna-Hipodroomi-ajalooga-3

Ознакомься с историей Таллиннского ипподрома — часть 3

С годами стало видно, что предприниматели не могут  содержать такое предприятие, как ипподром, и государство ликвидировало ипподром и конный завод за долги. Ипподром национализировали, а  хозяин конезавода Вентер уехал в Швецию. 

Последние соревнования “Мирного времени” прошли 22 июля 1941 года, а далее Ипподром был закрыт до 7 июля 1942 года.

7 июня 1942. года Таллинский ипподром или как его еще называли Таллинская дорожка для рысистых соревнований, вновь открыл свои ворота. В первом беговом дне приняли участия 28 лошадей и состоялось 8 забегов. 

В то время Таллинский ипподром был под контролем немцев. Из всех судей на соревнованиях, а их была пятеро, четыре были немцы и только один из них эстонец Аугуст Аррас, который был ветеринаром. По сравнению с лошадьми, у наездников ситуация была лучше, что означает то, что все наездники были в строю. 

В периоды с 1941 -1944 годы, на ипподроме было “Спортивное затишье”. В 1945 году Ипподром и конезавод перешел в управление Советским властям. На основе конезавода создали Совхоз Озера Харку, построили хорошие конюшни, которые были стратегической частью Таллиннского Ипподрома. В 1955 году произошли изменения в управлении и конный завод был закрыт. На этом и было прекращено местное выращивание рысаков.   

Первые соревнования на ипподроме состоялись уже 10 июня 1945. года. Параллельно с соревнованиями начался и сезон верховой езды. 26 сентября 1948. года публика Таллинского ипподрома впервые увидела русских рысаков. 

После того как московский тренер покинул Эстонию , у Таллинского ипподрома встал вопрос о том, что же делать дальше с еще примерно двадцатью рысаками. Таллинский ипподром выкупил себе из Риги еще 12 рысаков и тогда ситуация улучшилась. До 1953. года на Таллинском ипподроме присутствовало в районе сорока лошадей. 

Начиная с 1953.года на ипподроме начался новый этап в развитии и работе-перешли на рысаков русской и орловской породы, начали пробовать их. 

В 1995.году начались между тремя странами Балтии соревнования на Кубок Балтики. Первые такие соревнования прошли в Риге в том же году, и эти соревнования проходят по сей день. 

Изменения на Таллинском ипподроме произошли в 1961.году, когда соединили Тори с совхозом, и в 1966. году, когда должность директора ипподрома занял Антон Мёлдер. Новый директор ипподрома концентрировался и вкладывал всю свою энергию полностью в развитие ипподрома. Благодаря Антону Мёлдеру, его деятельности, ипподром обрёл связи с зарубежными странами, которые остались по сей день.

Новый директор отдавал всю свою энергию в развитие Таллинского ипподрома. Благодаря Антону Мелдеру и его действиям, посчастливилось зачать связи с другими странами и эти связи поддерживаются по сей день. Народ очень хвалил и гордился А.Мелдером, так как благодаря ему в Таллинне впервые в 1997. году выступили известные финские наездники. Также благодаря Мелдеру ездили эстонские наездники выступать в Финляндию в 1978. году , вместе с лошадьми в Куовола. Антон Мелдер был директором Таллинского ипподрома в промежутке с 1961.г по 1980.год,то есть 19 лет.

По сей день на Таллинском ипподроме было 20 руководителей. Пост директора Таллиннского ипподрома дольше всех занимал Антон Мелдер, как было подмечено ранее, должность директора он занимал аж 19 лет. А.Мелдер до сих пор считается одним из самых пробивных, ответственных и вкладывающих в свою работу энергию директоров. На данный момент пост директора нашего ипподрома занимает молодой Михкель Гулль. Михкель является также очень ответственным и энергичным, любящим свою работу директором, который делает и вкладывается очень много в Таллиннский ипподром.

( “Tallinna Hipodroom 1923-1998”: Автор: Sirje Pallo)

🏇На этом мы заканчиваем третью часть истории ипподрома и если вы хотите узнать больше, то присоединяйтесь к нам на страничке в Fb https://www.facebook.com/hipodroom/