Tutvu Tallinna Hipodroomi ajalooga – II osa

Ознакомься с историей Таллиннского ипподрома — часть 2

Таллинский ипподром — самый старый и самый активный ипподром в Прибалтике. Его история начинается сразу после Первой мировой войны, и в 2018 году Таллинский ипподром отметил свое 95-летие.

Начало на Ипподроме  было успешным, его посещало  много посетителей, и даже, была получена прибыль. Спустя годы выяснилось, что предприимчивые эстонцы не смогут содержать такую большую компанию, как ипподром, и начали происходить первые потери. Чтобы улучшить экономическое положение ипподрома, были предприняты некоторые шаги по привлечению людей. Какое-то время ситуация на ипподроме стабилизировалась, но вскоре опять пошли убытки.

Большинство  лошадей было привезено из России —  Орловской породы.

Но к концу 30-х годов эта порода уже смешалась с Американской породой. Смешение произошло по причине того, что  Американская порода бежит быстрее, чем Орловская. СЕГОДНЯ На Таллиннском ипподроме в соревнованиях участвуют Американские рысаки и смеси рысистых пород, так называемые теплокровные рысаки .

Тем временем лошади, которых разводил  в Эстонии, посетили Данию и Латвию, а некоторые получили возможность принимать участие в соревнованиях в Швеции.

Большая часть лошадей, родившихся в Эстонии в 1930-х годах, была вывезена в Швецию, на Стокгольмский ипподром Солвалла (который работает до сих пор), поскольку призы были настолько высоки, что полностью компенсировали расходы на транспортировку, тренировку и содержание лошадей, принося Яaaн Вентеру прибыль.

Сегодня многие лошади, выращенные или обученные в Эстонии, испытывают свою удачу в Швеции или Финляндии, и если повезёт, они остаются там и возвращаются только после того, как их карьера подходит к концу.

В 1940 году Таллиннский Ипподром был ликвидирован у владельцев за долги. Конная ферма Я.Вентера в Харку-Ярве также была национализирована, а ее владелец уехал в в Швецию.

Последние бега в мирное время на Таллиннском ипподроме состоялись 22 июня 1941 года. 

Рысаков того времени в Эстоний разводили энтузиасты своего дела.

СЕГОДНЯ Таллиннский Ипподром является частной собственностью и соревнования проводятся благодаря владельцам и энтузиастам, которые являются официальными тренерами и наездниками Таллиннского ипподрома: Аймур Метс, Евгений Иванов, Мярт Пелло, Елена Цезакс, Наталья Абдалла, Владимир Мамм, Ольга Шинкоренко, Татьяна Зубенок и др. 

У нас подготовлены интересные истории и факты о наших тренерах, которыми мы будем с вами делиться. 

( “Tallinna Hipodroom 1923-1998”: Автор: Sirje Pallo)

На этом мы заканчиваем вторую часть истории ипподрома и если вы хотите узнать больше, то присоединяйтесь к нам на страничке в Facebook