Наши дни на Таллиннском ипподроме

История ипподрома часть 4 — Наши дни на Таллиннском ипподроме

2019 год — это 96-ой деятельный год на Таллиннском ипподроме.

В течении года на Ипподроме проводится 16 беговых соревнований, которые наполнены азартом и драйвом, бережно хранятся традиции и с воодушевлением реализовываются новые идеи.

Некоторое время назад, а если быть точнее, то в 2014 году на Таллиннском ипподроме начались съемки документального фильма про жизнь и историю ипподрома под руководством режиссера Владимира Логонова и его команды. В планах у съемочной группы показать через экран жизнь на ипподроме со стороны. Режиссер Владимир Логонов однажды сказал — “Это такое легендарное место”.

На ипподроме долгое время работал магазин со всеми надобностями для лошадей, где очень большим спросом среди людей пользовался лошадиный бальзам. Магазин открыла финка в 1994 года по имени Кари Корпиваара прямо у ворот ипподрома. Позже магазин перенесли на трибуны ипподрома, что по способстваволо большим плюсом для рысачников. Если лошадь потеряла подкову либо что-то ломалось, то сразу “под рукой”, как говорится был магазин. Из-за не очень хороших условий магазин переехал в 2010 году на Сыпрусе птс.

Начиная с 2017 года на Таллиннском ипподроме осталось очень мало тренеров, которые базируются на ипподроме, их можно по пальцам одной руки пересчитать. То есть до 2017 года на ипподроме было намного больше деятельных тренеров, нежели сейчас.

Помимо тренирующихся и выступающих лошадей, на ипподроме есть еще и верховые лошади и так же рысаки, которые заезжены под седло.

Наш Таллиннский ипподром совершенно не большой, но на нашем ипподроме живет одна большая и дружная семья, где все всегда готовы прийти на помощь и поддержать друг друга в трудную минуту. Наш ипподром посещает достаточно большое количество людей, особенно в летний период. Мы всегда очень рады посетителям. Ежедневная рутина на ипподроме уже настолько привычная для нас, для работников. Жизнь кипит… За все эти годы пролито много слез, смеха , обид, любви. Но мы не перестаем быть одной большой и дружной семьей..

(“Aastad Tallinna Hipodroomiga ”: Автор: Tiina Seier-Zõbin)