Ferus Galax занял четвертое место на Чемпионате Европы в Финляндии

Победитель эстонского турнира Kriteerium 2019 Ferus Galax получил приглашение на важное событие в мире рысистого спорта — Чемпионат Европы, чтобы сразиться с лучшими лошадьми из Бельгии, Норвегии, Финляндии, Дании. И очень достойно представил Эстонию, уступив победителю Финского Kriterrium всего несколько доль секунды и заняв почетное четвертое место!

В день соревнований на главный ипподром Финляндии Vermo (Хельсинки) приехали больше 5000 зрителей. Ещё множество поклонников конного спорта смотрели онлайн-трансляцию, так что вы можете представить, какое напряжение было перед стартом. 

Мы тоже не могли пропустить событие — на соревнования отправилась целая делегация из Эстонии, а в Таллине перед своими мониторами собрались почти все коллеги тренера лошади Märt Pеllo.

По прогнозам экспертов Ferus Galax не представлял большой опасности для соперников. Взяв интервью у тренера лошади перед началом соревнований, специалисты отнеслись к участнику довольно скептически. Никто не ждал от Ferus впечатляющих результатов. 

Но сразу после старта, выяснилось, что эксперты ошиблись на счет него. Ferus  уверенно шел всю дистанцию наравне с группой сильных лошадей. За 800 метров до финиша он сумел сократить дистанцию и оказался в первой тройке. Но в самые последние решающие мгновения сдал позицию сопернику, отстав от него буквально на доли секунды. 

Так маленький рысак из Эстонии (буквально маленький, Ferus заметно меньше своих соперников) одержал большую победу Чемпионате Европы. Хороший результат на соревнованиях такого уровня — возможность попасть на большие турниры с внушительными призовыми фондами в сотни тысячи евро. 

Для нас победа Ferus Galax тоже много значит. Мы можем с уверенностью сказать, что в Эстонии тренируются настоящие чемпионы, способные развеять любое недоверие скептиков и добиться больших успехов за рубежом!

https://www.youtube.com/watch?v=6jQe8F7vgDc