Uskumatu võidujooks ja FERUS GALAXi kerge KRITEERIUM 2019 karikavõit

Невероятный забег и легкая победа FERUS GALAX в кубке KRITEERIUM 2019!

В каждой возрастной категории лошадей есть главный приз, определяющий их дальнейшую карьеру. Для трехлетних лошадей это Kriteerium. На этом турнире они получают последнюю возможность показать свои результаты в возрастной группе и с почетом перейти в старшую.

KRITEERIUM 2019 karikavõit

Длина дистанции кубка Kriteerium длинная, 2640 метров. Такое расстояние требует от лошадей большой выносливости и высокой скорости, а от наездников — умения правильно выстраивать стратегию забега.
Победителем приза в этом году стал один из самых опытных и знаменитых наездников Финляндии Harri Koivunen, который выступал с главным фаворитом гонки трёхлетним жеребцом FERUS GALAX.

FERUS GALAXi

Решение выбрать именно эту лошадь было принято задолго до соревнований, в апреле. И решение это было верным, потому что FERUS GALAX — очень резвый, упорный и перспективный молодой конь. Последние пять стартов FERUS регулярно улучшал результаты и устанавливал личные рекорды. Ещё конь успел показать себя на турнире в Финляндии и побороться с лучшими финскими лошадьми.

Тренирует FERUS GALAX молодой тренер Таллинского ипподрома Märt Pello. Он начал свою карьеру тренера всего год назад, но уже успел достигнуть отличных результатов и, наверняка, это только начало!

Harri Koivunen

Вместе с FERUS GALAX в заезде Kriteerium бежали еще четыре лошади. На старте фаворит уступил лидерство соперникам, но, как оказалось, ненадолго. Уже через 500 метров, конь вырвался вперёд, чтобы контролировать скорость заезда и быть наготове. Заезд прошел довольно ровно и спокойно — самое интересное началось за 800 метров до финиша.

Пока участники один за другим меняли позиции, FERUS невозмутимо шел по внутреннему кругу прямо к намеченной цели. Прибавив скорости на финишной прямой, конь не оставил уже выдохшимся соперникам ни одного шанса себя обогнать. Так, эффектно и с лёгкостью, FERUS вместе с Harri Koivunen завоевали главный приз сезона для лошадей 3-летнего возраста Kriteerium 2019 и вошли в историю нашего Таллинского ипподрома! Наши поздравления победителям!