Jevgeni Ivanov ja hobune J.J.ALLIN

Лучший тренер и наездник Таллинского ипподрома Евгений Иванов выиграл главный 4-летний приз Derby 2019 на лошади J.J.ALLIN

24 августа на Таллинском ипподроме проходил Кубок Дерби — важнейшее соревнование в мире рысистого спорта. Обычно успех и репутация наездников и тренеров напрямую зависит от количества выигранных призов Дерби.

Tallinna Hipodroomi parim treener

Для лошадей Кубок тоже очень ответственное событие. В турнире участвуют лошади четырехлетнего возраста, а это их последняя возможность выступить в возрастной группе, перед тем как перейти в смешанную старшую группу.

Jevgeni Ivanov ja hobune J.J.ALLIN said Derby 2019 tähtsaima võidu

В заезде принимало участие 6 лошадей. По всем характеристикам лошадь Евгения Иванова J.J.ALLIN — самая резвая кобыла 4-летнего возраста на Таллиннском Ипподроме. Именно она была фаворитом заезда. А главным соперником J.J.ALLIN стал жеребец LLAMA TOOMA, который победил в предварительном заезде и всегда отлично справлялся с забегами на длинные дистанции.

Derby 2019

Обычно в день бегов Евгений Иванов выступает сразу с несколькими лошадьми и участвует почти в каждом заезде. Но в день приза Derby тренер решил соревноваться только с одной лошадью. Теперь мы знаем, что это было максимально удачное и верное решение. Тренер смог уделить много времени тренировкам J.J.ALLIN и хорошо продумал стратегию.

Tallinna Hipodroom

После старта J.J.ALLIN сдала лидирующую позицию, чтобы приберечь силы для финишной прямой. На втором круге Евгений сделал первый рывок и отлично выдерживал натиск соперников, которые тоже усиленно боролись за лидерство. За 800 метров до финиша наездник ушёл в большой отрыв, не оставив своим конкурентам ни малейшего шанса. Из всех участников побороться с J.J.ALLIN удалось только LLAMA TOOMA. Лошадь на самых последних минутах гонки смогла догнать нашего чемпиона и прийти с ним на финиш буквально нос в нос. После оценки фотофиниша, судьи объявили, что приз достался кобыле J.J.ALLIN и наезднику Евгению Иванову. Они стали лучшими из лучших!

Это было напряженная и красивая гонка с впечатляющим финалом. Поздравляем Евгения Иванова и J.J.ALLIN с блестящей победой и надеемся, что это не последний приз в их совместной карьере!