Andeka treeneri kaks võitu kahe päeva jooksul

Две победы талантливого тренера

Лучший тренер и наездник Таллинского ипподрома Евгений Иванов сразу после победы на Кубке Дерби в Таллине отправился покорять Москву, получил второе место в очень престижном Кубке Шахтера и 1 162 500 рублей выигрыша! Две победы за два дня — еще один личный рекорд в копилке у тренера.

Jevgeni Ivanov

24 августа на Таллинском ипподроме проходил Кубок Дерби — важнейшее соревнование в мире рысистого спорта, так как успех наездников и тренеров напрямую зависит от количества выигранных призов Дерби. Для лошадей Кубок был тоже очень ответственным событием. В турнире участвовали четырехлетние лошади, а это их последняя возможность выступить в возрастной группе, перед тем как перейти в смешанную старшую группу. Евгению Иванову удалось выиграть этот престижный Кубок.

Буквально на следующий день, 25 августа тренер впервые выступил на легендарной дорожке Московского ипподрома в качестве Тренера и Наездника. Когда-то здесь участвовал в соревнованиях его отец, мастер-наездник и тренер Виктор Иванов. Евгений приехал в столицу за неделю до Кубка вместе с конем Граммофоном. Владельцы лошади тоже приехали в Москву, чтобы поддержать команду.

За это время Евгений познакомился с российскими коллегами и морально настраивался на предстоящие соревнования. На кону стояла рекордная сумма призового фонда — 60 000 евро, а чтобы Граммофон мог сражаться за победу, владельцы лошади заплатили внушительный взнос в 2000 евро.

За звание чемпиона на дистанции 3200 метров боролись 11 лошадей из Германии, Швеции, Франции, Америки и России. Евгений был настроен очень оптимистично, особенно после победы на Кубке Дерби. Лошадь была отлично подготовлена, погода в Москве была безоблачной, а сам заезд должен был быть довольно резвым. Чтобы увеличить шансы, тренер выбрал тактику экономии сил, чтобы их хватило на финальную атаку.

Grammofon

В результате за 800 метров до финиша Граммофон сделал мощный рывок с одной из самых дальних позиций, обогнал других участников и начал бороться за первое место. Главный соперник оказался очень настойчивым, поэтому Граммофон уступил ему буквально несколько долей секунды. Так Евгений Иванов получил второе место и выиграл 16 000 евро призовых.

Кстати, как и ожидал тренер, заезд действительно оказался очень резвым — впервые за 40 лет был установлен всероссийский рекорд дорожки на дистанцию 3200 м. Всего в этот день было установлено 5 рекордов.

Поздравляем Евгения Иванова и Граммофона с блестящим дебютом и надеемся, что это не последняя победа на Московском ипподроме!