Åke Högström Memoriaal Tallinna Hipodroom 9.11- мероприятие, которое несет историю!

Мемориалы на Таллиннском Ипподроме — это мероприятия, посвященные памяти выдающихся лиц, внесших большой вклад в развитие рысистого спорта в Эстонии.
В этот раз мемориал посвящается бывшему директору и совладельцу Таллиннского Ипподром Ake Högström.

♦️В 1994 году AS Hipodroom объявил банкротство и величественный конно-спортивный комплекс выдвинули на продажу на аукцион, где его выкупили Ake Högström, Mats Gabrielsson и еще несколько решительных предпринимателей.

♦️Åke Högström родился в Финляндии в небольшом городке Loviisa, где тренировал лошадей и участвовал в местных соревнованиях. Став владельцем Таллиннского ипподрома, Åke Högström был директором в 1996-1999 годах. Он активно участвовал в развитии ипподрома, выстраивая международные отношения с партнерами. Это были годы нового расцвета на Таллиннском Ипподроме.

♦️Также, Ake Högström серьёзно поспособствовал развитию конезавода по выращиванию лошадей рысистой породы Tooma в Эстонии. На начальном этапе директор уговорил Mats Gabrielsson привезти молодых лошадей на тренинг в Эстонию. Первым доверенным тренером был Mikko Kerola из Финляндии. После нескольких лет успешных проектов с молодыми лошадьми, Mats Gabrielsson перевез свой конезавод Tooma из Швеции в Эстонию, который по сей день активно занимается развитием рысистой породы лошадей.

♦️Лошади выращенные и рожденные в Tooma не только выступают на Таллиннском Ипподроме и выигрывают в многочисленных соревнованиях, но и активно проявляют себя на лучших ипподромах Швеции.

♦️♦️♦️Без прошлого нет будущего! Мы помним, мы гордимся, что с нами был такой великий человек как Åke Högström, который оставил огромный след в Истории Ипподрома.